首页 机构概况 新闻中心 政府信息公开 政务服务 重点专题
当前位置:首页>重点专题>党史学习教育
学史崇德 践行宗旨——吉林省医疗急救指挥中心召开党史学习教育专题学习会
来源: 发布时间:2021-08-10A+A-
  
  8月2日,吉林省医疗急救指挥中心召开党史学习教育专题学习会。会议由党支部书记张洪信主持,全体党员和积极分子参加。
  会上,首先传达学习省卫生健康委机关党委印发的《关于向辛育龄、吴天一和金春燮三名同志学习的通知》和省纪委监委《2020年查结严重违纪违法党员忏悔录》。通过学习,大家纷纷表示,要以辛育龄、吴天一和金春燮三名同志为榜样和楷模,严格自律,扎扎实实开展各项工作。同时,自觉加强党规党纪学习,进一步认真查找自己在思想、工作、作风方面存在的差距和不足。
  最后,集体观看中央党校(国家行政学院)网络课程《中共党史专题讲座第九讲——新民主主义向社会主义过渡》。课程主要围绕“新民主主义社会的基本特征”“过渡时期总路线的提出”“社会主义改造的完成”等三个方面介绍了我国建国初期有关社会主义改造的相关知识,使大家对新中国史和党史有了进一步的认识和理解。
  会议强调,全体党员干部要积极学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,牢记党的初心和使命。要将辛育龄、吴天一和金春燮等同志的先进事迹作为党史学习教育的生动教材,引导广大党员、干部不断检视初心、滋养初心,同时加强作风建设和警示教育,防微杜渐,锤炼形成优秀的个人作风和扎实的工作作风,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨,促进全省急诊急救事业健康发展。(崔景健  供稿)
主办单位:吉林省卫生健康委员会 | 网站地图 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼 邮编:130051
电话:0431-88905570 网站标识码:2200000009
吉ICP备05001602号 吉公网安备吉公网安备 22000002000009号