首页 机构概况 新闻中心 政府信息公开 政务服务 重点专题
当前位置:首页>重点专题>党史学习教育
使服务成为习惯,让志愿成为自愿——吉林省前卫医院深入推进“我为群众办实事”实践活动
来源: 发布时间:2021-08-27A+A-
  
  为切实做好新冠疫情防控工作,预防院内感染发生,吉林省前卫医院党委组织六个党支部书记召开志愿服务动员大会,号召医院全体党员放弃休息时间,周六周日在重点岗位轮流开展党员志愿执勤值守,织牢织密院内防控网络。医院188名党员积极响应院党委号召,克服自身医疗工作压力,全部报名参与到党员志愿服务团队中。为了使党员真正发挥好值守的作用,8月19日下午15时,医院感控科针对重点区域岗位防控要求,为第一批参加志愿服务的30余名党员进行岗前培训;各党支部书记按照岗位设置和服务标准对志愿服务党员提出具体要求。
  8月21日7时30分,机关第一党支部党员志愿者首批上岗。按照防控流程严格把好医院“入门关”,在验行程码、测温、轧机扫码、身份登记等岗位派专人值守。严格落实“戴口罩、测体温、亮码通行”等疫情防控措施,对发现黄码、红码及体温异常者一律禁止进入,就地实施管控隔离。对门诊患者在挂号收费、自助缴费、就诊排队等重点环节,主动提供咨询、帮助及指引服务,医院三层门诊大厅秩序井然。通过开展志愿服务,既规避了人群拥堵出现聚集性风险,又让患者少跑路,提高了就诊效率。同时,也将志愿服务中所遇到的问题和建议反馈给相关科室作为参考,促进医院安全有序开展诊疗工作。
  省前卫医院党委切实把党员志愿服务与“我为群众办实事”实践活动紧密结合,把实践活动作为检验党史学习教育成果的抓手,党员志愿服务活动也将作为一项长期任务坚持下去。通过开展活动,来院就诊的患者体会到了志愿服务的温度,宣传教育的力度,效果显著的深度。党员志愿者纷纷表示,将充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,继续弘扬红色前卫精神,展现医疗机构专业优势,立足群众所需所想,将志愿服务培养成为一种习惯,让志愿发自内心,成为一种“自愿”,真心实意为群众办实事、真办事、解难事。(赵盼盼  供稿)
主办单位:吉林省卫生健康委员会 | 网站地图 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼 邮编:130051
电话:0431-88905570 网站标识码:2200000009
吉ICP备05001602号 吉公网安备吉公网安备 22000002000009号