首页 机构概况 新闻中心 政府信息公开 政务服务 重点专题
当前位置:首页>重点专题>党史学习教育
图书送希望,爱心暖校园——吉林省前卫医院持续开展“我为群众办实事”实践活动
来源: 发布时间:2021-09-03A+A-
  
  9月1日上午9时,吉林省前卫医院党委书记钱晓波一行12人前往长春市希望学校,为学校的学生捐赠名著、历史、童话、寓言等图书近300本,以实际行动为新学期开学的孩子们送去精神食粮,为需要帮助的群体做好事、办实事,进一步推进“我为群众办实事”实践活动走深走实。
  捐赠仪式上,长春市希望学校党支部书记、校长李成彬代表学校的教师和学生向吉林省前卫医院党委及党员的爱心捐赠表示真诚的感谢,并表示此次捐赠的图书是学校目前比较急需的,这次捐赠是带着责任的捐赠,是有温度的捐赠,对学校的教育教学工作起到积极促进作用的捐赠,是对青少年健康成长提供有益帮助的捐赠。省前卫医院党委书记钱晓波表示,吉林省前卫医院是省卫生健康委直属三级公立医院,前身是一家三线军工企业医院,具有光荣的红色基因和红色传承,无论在承担急难险重任务,还是担当其他社会责任方面,医院党员总是冲锋在前。医院党委始终号召全体党员,在做好本职工作的同时积极投身于社会公益事业,关注、扶助、资助社会有需要的群体,把党员的先进性体现在各个方面。在新学期开学之际,医院与长春市希望学校对接,了解到学校承担着享受政府“四免一补”待遇的招生工作,同时也了解到学校急需一批图书。因此,医院党委在全院党员中进行广泛动员、全员参与,用捐款购买了300本名著、寓言、童话等书籍,代表了医院党委和188名党员的一份爱心。希望同学们能够在书籍的陪伴下,走很远的路;在书籍的陪伴下,找到启迪人生智慧之门的钥匙。捐赠也许有限,但涓涓细流,可以汇聚成海,拳拳爱心,可以感召他人。在爱心的感召下,去爱和被爱。
  长春市希望学校接受赠书的学生代表进行了发言,表示未来会加倍珍惜学习机会,全身心地投入到学习中去,不断提高自己,完善自己,发展自己,努力成为德、智、体、美全面发展的对社会有用的人才,回报医院及社会各界的关心和支持。
  吉林省前卫医院的党员图书捐赠活动是“我为群众办实事”实践活动的延伸。今后将会持续以活动为载体,把“学党史、办实事”落到实处,推动“我为群众办实事”动真章、见实效。(赵盼盼 供稿)
 
 
主办单位:吉林省卫生健康委员会 | 网站地图 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼 邮编:130051
电话:0431-88905570 网站标识码:2200000009
吉ICP备05001602号 吉公网安备吉公网安备 22000002000009号