当前位置:首页 > 重点专题 > 健康扶贫 > 工作动态

工作动态

家门口体检,东辽贫困户、残疾家庭有福了!

  • 来源:
  • 发布时间:2020-05-26
  • 字体:
  为实施好国家基本公共卫生服务项目相关工作,推进基本公共卫生服务逐步均等化,东辽县卫生健康局要求基层卫生院对全县贫困户和残疾人开展了免费体检活动。
  从5月12日开始,平岗镇卫生院在辖区内开展巡回送医下乡免费体检活动,体检现场每位居民距离间隔在一米左右,要求前来体检人员佩戴口罩,预计在6月12日前完成对全镇10个村的贫困人口和残疾人等特殊人群免费基本公共卫生服务。
  为开展好此次下乡体检活动,平岗镇卫生院制定了详细的方案,精心组建一支由公共卫生、临床医护、检验等相关科室及村卫生室医生共20余名医务人员组成的体检队,到各村开展巡回“基层公共服务下乡”免费体检工作。
  据了解,本次体检的项目包括:测量身高、体重、血压、心电图、B超、肝肾功能、血常规、血糖检测、尿常规、中医体质辨识、健康咨询及常见疾病诊疗等。体检过程中,医务人员对体检对象进行了耐心细致的检查,进行卫生知识健康宣传和健康指导。
  与此同时,东辽县各乡镇也都相继开展巡回送医下乡免费体检活动,做到病情早发现、早诊断、早治疗、早恢复,有效缓解了群众“看病难”“看病贵”问题,受到了广大群众的热烈欢迎。
  平岗镇共安村村民张永海说:“这样的体检活动,为我们创造了便利条件不说,医生们都非常负责,这样在家门口就能检查身体,有什么问题或是要咨询的,都能得到解答,真不错!”