老龄工作动态

省卫生健康委开展“敬老月”走访慰问活动

  • 来源:
  • 发布时间:2019-10-22
  • 字体:

  10月14日—20日,省老龄办常务副主任耿建仁和省卫生健康委老龄健康处的工作人员先后赴通化市、吉林市、白城市参加“敬老月”走访慰问老年人活动。

  在通化市,耿建仁探望了百岁老人张洪春,通过家属了解老人的身体和生活情况,赞扬家人孝老爱亲,弘扬了中华民族敬老传统美德,并嘱咐家属照顾好老人的生活。走访慰问了住在医养结合机构的老人,耿建仁代表省老龄工作委员会向他们表示问候和祝福。医养结合机构负责人介绍了博康医院与博康养老院开展医养结合服务等情况。耿建仁对社会力量参与医养结合服务表示肯定,希望博康养老院发挥好医疗资源优势,更好的为入住老年人提供生活照料和医疗服务。

  在吉林市、白城市,老龄健康处走访慰问了高龄老人、独居老人、生活困难老人和住在医养结合机构的老人,为他们送去祝福。当地基层干部及医养结合机构负责人表示,他们会以“敬老月”活动为契机,全方位关心老人的生活,继续为他们排忧解难、提供好服务。(刘志军 供稿)

耿建仁探望百岁老人张洪春