老龄工作动态

省卫生健康委赴浙江省开展医养结合对口合作交流

  • 来源:
  • 发布时间:2019-10-25
  • 字体:

  10月24日,省老龄办常务副主任耿建仁带队赴浙江省卫生健康委开展医养结合对口合作交流。

  在交流会上,浙江省卫生健康委介绍了医养结合工作经验和好的做法,从建立医养结合工作机制和强化发展规划的实施入手,加大医养结合服务支持力度,积极探索创新和稳步推进医养结合试点工作,强化监督管理,有效推进智慧养老服务。杭州市卫生健康委老龄健康处、杭州市和睦街道社区卫生服务中心、浙江和康医疗集团相关负责人也分别介绍了智慧医疗助推医养结合服务、大力发展社区医养结合服务、社区植入式医养结合服务等有关情况。

  耿建仁代表吉林省卫生健康委对浙江省卫生健康委和与会的浙江省各单位毫无保留的详细介绍医养结合工作先进经验和好的做法表示感谢,对浙江省大胆探索、勇于创新、医养结合工作取得显著成就表示钦佩,要求我省参会人员认真学习、借鉴浙江省的好经验好做法,推动我省医养结合工作加快发展。省卫生健康委老龄健康处处长冯志民介绍了我省医养结合工作情况,交流了我省开展医养结合工作、构建老年健康服务体系面临的困难和突出问题。我省参会人员还与浙江省各单位相关负责人就医养结合工作的有关问题进行了交流互动。

  在浙江省卫生健康委的安排下,我省参加对口合作交流一行人员先后参观考察了杭州市江干区凯旋街道社区卫生服务中心、杭州市滨江绿康阳光家园,分别听取了医疗服务进社区、进家庭和医养结合机构提供老年生活照料与医疗服务情况介绍。

  省卫生健康委老龄健康处、委机关有关业务处、省中医药局、省社区办相关人员及各市(州)卫生健康委相关负责人参加了交流活动。(刘志军 供稿)

在杭州市江干区凯旋街道社区卫生服务中心了解医疗服务进社区、进家庭情况