老龄工作动态

省卫生健康委召开《关于建立完善老年健康服务体系的实施意见(送审稿)》论证会

  • 来源:
  • 发布时间:2020-04-13
  • 字体:
       4月10日,省卫生健康委老龄健康处召开《关于建立完善老年健康服务体系的实施意见(送审稿)》(以下简称《实施意见(送审稿)》)专家论证会。
  参会人员对省卫生健康委老龄健康处会同省发改委等省直20个相关部门共同研究起草的《实施意见(送审稿)》给予肯定,认为《实施意见(送审稿)》较好地贯彻落实了国家文件精神,也结合了我省实际细化充实了具体内容,增强了可操作性。参会人员对积极应对人口老龄化,加快构建包括健康教育、预防保健、疾病诊治、康复护理、长期照护、安宁疗护的综合连续、覆盖城乡的老年健康服务体系,满足老年人日益增长的健康服务需求积极建言献策,同时,对我省老年健康服务体系不够健全,有效供给不足,发展不平衡不充分等问题提出修改建议。
  省卫生健康委相关处室、省中医药管理局、吉大一院及公立和民办医养结合机构等15家单位的22名专家和相关负责人参加论证会。