进一步改善医疗服务行动计划

长春市2019年万名护士下基层帮扶活动

  • 来源:
  • 发布时间:2019-06-21
  • 字体:

  在第108个国际护士节即将到来之际,吉林省卫健委和长春市卫健委共同举办2019年万名护士下基层帮扶活动启动仪式。

  启动仪式后,长春市卫健委即将开展主题为“引领 分享 健康”为主题的“护理服务周”活动,旨在提升全市医疗机构,特别是公立医疗机构的社会责任感和护理工作者的社会认同感,促进“以治病为中心”向“以健康为中心”的大健康理念逐步形成。
  护理服务周活动期间,各医疗机构结合医院专科特色,选派高年资的护理专业骨干深入学校、工厂、社区、养老院等场所,传播健康知识和急救技能,为百姓提供全方位、可持续的健康护理服务。广大护理工作者通过健康宣教、现场示教、互动交流等方式,引领广大居民、学生养成“投资健康 获得健康”的良好行为习惯,推动健康常识和急救技能逐步系统化、普及化,从而逐步实现依靠科学维护和提高健康水平,达到人人享有健康生活的美好愿望。 
  此次护理服务周活动,全市各级各类医疗卫生机构共30余家参与其中,出动护理人员300余人次,走进学校、工厂、安宁疗护机构、社区等共196家,为18000余人次提供专业服务,收到较好社会反响。护理服务周期间,各单位每天都及时汇总活动情况,“长春e健康”一周不间断进行宣传,营造了让公众了解护士,了解护理服务,尊重护理事业的浓厚氛围。