进一步改善医疗服务行动计划

对口支援情谊深 改善医疗服务在行动—吉林大学第二医院检验科走进农安

  • 来源:
  • 发布时间:2019-07-09
  • 字体:
  根据吉林省卫生健康委《吉林省进一步改善医疗服务行动计划(2018—2020)》文件要求,按照工作部署,我院检验科体液组积极响应号召,按照医疗联合体工作计划安排,7月5日体液组于艳辉副组长带领本组6名人员组成技术团队来到农安县人民医院开展进一步改善医疗服务行动对口支援活动。
  农安县人民医院高度重视,由主管副院长带队进行了对接。于艳辉和阚波2位老师分别对“潜血乳胶免疫比浊法定量检测的临床应用与分析”和“UF-1000i图形解析”进行了详细解读。然后进行了座谈,技术团队7名人员分别结合自己主要负责的具体工作和技术专长进行了专业解答。同时,以具体病例分析、实际操作指导等形式对日常工作及所涉及的关键技术点提供了支持,对于农安县人民医院工作中存在的实际操作问题进行了现场指导。农安县人民医院科室负责人表示专题讲座很实用,正是基层医院检验科所需要的知识,不仅对现有技术有了新的认识和理解,也缓解了基层检验人员知识更新的困惑,同时,更新了行业前沿知识,更好地指导基层医院实际工作,进一步改善医疗服务,真正让基层的百姓受益。
  此次对口支援活动不仅搭建了三甲医院和基层医院良好的交流平台,更加强了两院检验科之间的沟通联系,为农安县人民医院的体液检验工作起到积极地促进作用,也必将提高我院对基层医院的整体帮扶能力和医院的医疗服务能力。我们要将这样的帮扶活动坚持开展下去,进一步落实《吉林省进一步改善医疗服务计划(2018—2020)》,助力健康吉林。(于艳辉 供稿)

  与农安县医院检验科领导合影
   于艳辉老师授课