进一步改善医疗服务行动计划

吉林省多家医疗机构在2019年改善医疗服务行动全国医院擂台赛东北赛区取得佳绩

  • 来源:
  • 发布时间:2019-11-14
  • 字体:

  近日,由国家卫生健康委医政医管局指导,健康界主办的第五季改善医疗服务行动全国医院擂台赛东北西北赛区小组赛在滨海之城大连鸣锣开赛。本次大赛东北赛区共提交 115 个案例,经过专家初评,优选出44个案例晋级小组赛。比赛实行“盲评制”和“同区同院回避制”。经过紧张对决,吉林省斩获银奖1枚、铜奖3枚。吉林大学第一医院、吉林大学第二医院、长春中医药大学附属医院获得所在小组第一晋级全国总决赛。吉林大学第一医院、吉林大学中日联谊医院、长春中医药大学附属医院、吉林省肿瘤医院,吉林省神经精神病医院、长春市第六医院、长春市妇产医院、长春市第六医院、白城中心医院在竞赛中荣获11项最具价值案例奖。

  改善医疗服务是党中央、国务院实施健康中国战略、深化医药卫生体制改革作出的重要决策部署。吉林省卫生健康委高度重视改善医疗服务行动计划工作,以实施健康吉林战略为主线,进一步应用新理念、新技术,创新医疗服务模式,始终以不断满足我省人民群众医疗服务新需求为目标,持续改善医疗服务,为吉林百姓的生命健康保驾护航!(严一锋 供稿)