进一步改善医疗服务行动计划

高效协作 保障有力

  • 来源:
  • 发布时间:2019-11-25
  • 字体:
        近日,长春市发生一起公交车追尾交通事故,事故造成多人受伤。吉林省人民医院急诊医学中心在接到长春市急救中心“发生群体伤、伤者马上就到”的电话后,立即启动应急预案,部门迅速响应,急诊医生、护士第一时间就位,相关职能科室人员也迅速来到急诊区,等待即将到来的急救任务。
  在伤员的救治过程中,医务、护理、导诊、分诊、急诊、检验检查,医保等多部门充分发扬协作精神,有条不紊、紧密配合,为受伤患者开通就医绿色通道,使事件中受伤人员第一时间得到专业的救治、热情的服务。很多医务人员自发的放弃了休息时间,始终坚守在患者身边,他们用实际行动诠释了全程优质服务的涵义,践行了进一步改善医疗服务行动计划的要求,为伤员提供优质、高效、妥善的救治服务。
  除1人入院治疗外,其余事件中受伤患者均在妥善处理后自行离院。(隋双梅 供稿)