当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

重要会议

省卫生健康委党组理论中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

  • 来源:
  • 发布时间:2019-07-24
  • 字体:

  7月24日,省卫生健康委党组理论中心组召开“认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神”专题研讨会,党组书记、主任张义主持并讲话。委党组成员非党组成员的省管干部列席会议。

  会上,每位领导结合学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等理论著作结合回顾党的光辉历程,结合感悟党的心和使命进行了交流研讨,进一步深化了对习近平总书记重要讲话的认识。

  会议强调,本次研讨会是贯彻落实中央及省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组安排部署的重要举措,是省卫生健康委领导班子带头开展主题教育的一项重要安排。习近平总书记的重要讲话是深入推进主题教育,加强新时代党的建设的行动指南。党组要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,领导班子成员要充分发挥表率作用把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前一项重要政治任务切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求发扬自我革命精神,积极主动投身到这次主题教育中来。

  会议要求,要真学、要真懂、要真信、要真用。委领导班子成员要当好主题教育的参与者,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误,在抓实抓细抓自身中发挥带头示范作用。切实把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与推动当前各项工作紧密结合起来,用习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述武装头脑、指导实践,坚持围绕中心、服务大局,推动各项工作平稳发展。(鲜于茹丹 供稿)

                 

  研讨会现场