当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

重要会议

省卫生健康委党组书记、主任张义为党员干部讲专题党课

  • 来源:
  • 发布时间:2019-07-31
  • 字体:

  7月30日,按照主题教育方案安排,省卫生健康委党组书记、主任张义以《守为民初心 担健康使命 把主题教育成果转化成为人民群众创造健康幸福生活的强大力量》为题,为省卫生健康委党员干部讲专题党课。旨在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实中共中央、省委主题教育领导小组关于“党政主要负责同志带头讲专题党课”的具体要求。省委第19巡回指导组组长赫坚等4名同志到场指导。

  张义站在政治和全局的高度,重点从遵照对标,把学习成效转化为政治成果;检视问题,把巡视成效转化为制度成果;探索前进,把学习成效转化为实践成果;刀刃向内,把学习成效转化为警示教育成果;持续加强防范化解重大风险,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入五个方面,紧密联系卫生健康工作实际,深刻解读了“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践意义。

   张义强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习习近平总书记对卫生健康工作的重要指示结合起来,与全面落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神结合起来,与我们当前的重点工作结合起来,学深悟透其核心要义和实践要求,坚持问题导向,主动担当作为,在思想认识上更深一层,在实际工作中更进一步。关键要在找问题和抓落实上下功夫。要聚焦短板,认真查摆卫生健康工作中存在的问题。要精准施策,深入推进健康吉林建设、持续推进深化医改、全力推进健康扶贫工程、不断加强人口发展与老龄健康工作、稳步推进中医药发展。攻坚克难,敢于担当,勇于奉献,推动全省卫生健康事业高质量发展,不断提高人民群众获得感、幸福感。

   张义要求,省卫生健康委的党员干部要带头转变作风,坚决贯彻落实中央和省委各项决策部署,践行守初心、担使命的庄严承诺,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更充沛的精力投入到工作中来。要守初心,担使命,切实做到“两个维护”。要抓班子、带队伍,全面提高新时代党的建设质量。要勤洗澡,治未病,营造一个良好的干事创业环境。要进一步增强党员意识,走在前列、主动作为、勇于担当、甘于奉献,在各项工作中都要带好头、做榜样,保质保量按期完成各项重点工作任务。

   省卫生健康委机关全体党员干部,委直属单位领导班子成员共计200余人参加党课。


  省卫生健康委主题教育专题党课现场