当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

重要会议

省卫生健康委党组召开主题教育调研成果交流会暨对照党章找差距专题会议

  • 来源:
  • 发布时间:2019-08-09
  • 字体:

  89日,卫生健康委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨对照党章找差距专题会议省卫生健康委党组书记、主任张义主持会议并讲话,委党组成员、领导班子成员参加会议。

  班子成员围绕推进我省贫困人口基本医疗有保障推进吉林省县域内医共体建设,持续深化医药卫生体制改革等题目进行调研成果交流。每位同志结合分管工作深入基层,分析问题产生的原因,提出解决问题的方法举措。这次调查研究针对性强,检视查找出的问题,既有卫生健康发展的关键问题,也有工作中存在的突出问题,有情况、有思考、有措施。

  班子成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真对照党章党规,全面查找各种违背初心和使命的问题,重点查摆“18个是否”,努力做到严于律己,把自己摆进去;勇于担当,把职责摆进去;敢于实干,把工作摆进去。着力增强党的性质宗旨,着力发挥党员先锋模范作用;着力强化纪律规矩意识,着力保持清正廉洁的政治本色。

  张义强调,要坚持把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题衔接起来,抓好中央列出的5个方面问题的专项整治,同时针对市县两级注意整治的3个方面问题,及省委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的工作方案》中涉及卫生健康领域四大项问题,制定整改措施,逐项抓好整改落实。 

  张义要求,要严格对标对表党中央和省委部署要求,坚决贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时作出的“四个到位”的重要指示,确保主题教育深入推进、成效明显。要牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,把学习教育贯穿始终,做到抓“思想认识到位”。要认真对照党章党规,全面查找违背初心使命的问题,真刀真枪解决问题,做到抓“检视问题到位”,要做到整改目标、具体措施、整改方式、时限要求、责任分工“五明确”,做到抓“整改落实到位”。要坚持领导干部带头,压紧压实责任,加强统筹协调和督促指导,做到“抓组织领导到位”。要研究谋划好主题教育后续重点工作,确保取得扎实成效。(鲜于茹丹 供稿)