当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

重要会议

省卫生健康委组织召开全省三级公立医院绩效考核培训会

  • 来源:
  • 发布时间:2019-09-02
  • 字体:

  8月30日,省卫生健康委召开省三级公立医院绩效考核培训会。旨在贯彻落实国务院关于三级公立医院绩效考核工作的相关要求,提高全省各三级公立医院对绩效考核工作的重视程度,全面掌握和了解绩效考核指标体系和组织形式。省卫生健康委副主任高占东出席会议并讲话。

  高占东强调,各地、各单位要深刻认识2019年绩效考核工作的紧迫性和重要性,准确把握加强三级公立医院绩效考核工作的各个维度的目标要求,精心组织、认真落实,确保绩效考核工作取得成效,为下一步二级公立医院绩效考核工作奠定基础。

  高占东对全省三级公立医院绩效考核工作进行再部署再要求。要加强组织领导,提高政治站位,确保医院如期完成绩效考核相关工作;要精准填报数据,强化质控管理,确保医院填报数据真实性和可靠性;要完善考核机制,注重结果运用,推动医院科学化、专业化、规范化、标准化和精细化的管理。

  培训期间,吉林大学第一医院、吉林大学中日联谊医院、延边大学附属医院的专家分别针对医疗质量、运营效率、持续发展、满意度评价、党建和行风和社会公益六个维度进行详细的指标解读和答疑,对2019年全省三级公立医院绩效考核工作进度进行了梳理。

  各市(州)卫生健康委医政医管处(科)负责人和全省39家三级公立医院主管院长、相关科室负责人参加会议。(张义全 供稿)

   

  省卫生健康委副主任高占东出席会议并讲话