当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

重要会议

省卫生健康委举办全省老龄健康工作干部培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2019-08-16
  • 字体:

  8月15—16日,省卫生健康委在长春市举办全省老龄健康工作干部培训班。省老龄办常务副主任耿建仁出席培训班开班仪式并讲话。

  此次培训,针对全省老龄健康工作队伍组建仅有半年时间的现状,旨在加强全省老龄健康工作干部队伍建设,提升干部工作能力,推动老年健康服务体系建设。

  耿建仁强调,新时代老龄健康工作面对许多挑战,要充分认识老龄健康工作的重要性,不忘服务老年群众的初心使命,肩负起老龄健康工作的重任要重构老龄工作体系,推动建立完善包括健康教育、预防保健、疾病诊治、康复护理、长期照护、安宁疗护等覆盖城乡、综合连续的老年健康服务体系,提高老年人的健康水平,改善老年人生活质量,实现健康老龄化全省老龄健康工作干部要加强学习,专研业务,提升能力

  耿建仁要求,明确重点任务,积极主动做好老龄健康工作。健全完善各级老龄工作体制机制,认真组织开展人口老龄化国情教育活动“敬老月”活动组织实施好医养结合与失能老人评估指导项目和老年人心理关爱项目工作;积极推动安宁疗护试点工作,全面推进医疗卫生与养老服务融合发展。

  省卫生健康委老龄健康处监察专员李春英、调研员刘志军分别以老年健康服务体系建设、安宁疗护服务体系建设,人口老龄化与新时代老龄工作为内容进行专题培训。

  全省卫生健康系统市、县两级分管老龄健康工作的领导和老龄健康处(科)负责人共计150余人参加了培训。(刘志军 供稿)

   

  培训现场