当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

重要会议

省卫生健康委举办2020年省级部门预算编制培训会

  • 来源:
  • 发布时间:2019-09-11
  • 字体:

   9月9日,省卫生健康委在长春市举办2020年省级部门预算编制培训会。

  会议传达了省财政厅2020年省级部门预算编制工作会议的有关精神,并对我委2020年部门预算及2020—2022年三年支出规划编制工作进行了部署和要求。

  会议强调,2020年预算编制工作时间紧、任务重,委机关各处室、委直属各单位要坚决落实过“紧日子”的要求,坚持勤俭办一切事业和精打细算的原则编制预算,进一步提高2020年部门预算编制的科学性、精准性和规范性,为顺利完成各项卫生健康工作任务提供有效的资金保障。

  培训邀请了省财政厅相关处室的专家围绕预算编制及管理政策、绩效管理、基本支出相关问题、项目库软件操作实务、行政事业单位新增资产配置管理、政府采购预算编制与项目执行等内容进行了讲解与答疑。此次培训紧贴工作实际,重点突出,进一步提升了各处室、各单位财务人员的预算编制业务水平,为委机关及预算单位2020年预算编制工作找准了方向。

  委机关各处室财务联络员,委直属各预算单位财务科(处)长,从事预算编制、固定资产管理、政府招标采购的工作人员共计100余人参加培训。(毕岩 供稿)