当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

重要会议

省卫生健康委召开全省卫生健康系统政务公开工作培训会议

  • 来源:
  • 发布时间:2019-10-09
  • 字体:

  10月9日,省卫生健康委组织召开全省卫生健康系统政务公开工作培训会议。全面贯彻落实《政府信息公开条例》,提高政务公开能力水平,进一步做好全省卫生健康系统政务公开工作。

  培训会邀请省司法厅有关同志就如何更好开展政务公开工作进行了详细的分析和讲解。重点讲解了新条例实施后办理政府信息公开事项应注意的问题,对申请信息的属性判断,是否予以公开以及公开方式等内容进行了细致的解读。

  会议要求,委机关各处室、委直属各单位要严格贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,准确理解掌握《条例》内容,切实增强公开意识和能力,加大主动公开力度,做到应公开尽公开,既要在公开数量上有所提升,更要在公开质量上有所优化。进一步做好依申请公开工作,规范依申请公开工作流程,依法保障公众获取政府信息的权利。要各负其责,切实将政务公开工作摆上重要日程,严格按照“谁负责、谁承办、谁公开”的原则,落实责任,细化措施,对涉及本处室、本单位的任务,要做到任务明确、措施具体、责任到人,确保工作落到实处。

  各市(州)卫生健康委,长白山、梅河口、公主岭卫生健康局,委机关各处室、委直各单位相关负责人和具体负责同志150余人参了培训。(于小行 供稿)

  培训现场

  专家详细解读