当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

重要会议

省卫生健康委召开2019年保密培训会议

  • 来源:
  • 发布时间:2019-10-28
  • 字体:

  10月28日,省卫生健康委召开2019年保密培训会议。省卫生健康委副主任杨春光出席会议并讲话。

  杨春光强调,要强化认识,促进常态,把提高政治站位作为抓好保密工作的根本前提,要站在讲政治的高度看待保密工作,切实增强做好保密工作的政治责任感和工作紧迫感。要明确责任,落实到位,把加强组织领导作为抓好保密工作的关键举措,突出抓好“主体责任”落实,要认真贯彻落实保密工作领导责任制和责任追究制,明确保密工作职责,不断改进保密工作措施。要狠抓重点,注重实效,把建立长效机制作为抓好保密工作的有力保障,做到保密思想认识、安排部署、制度执行、督导检查常态化管理。针对2019年保密工作中发现的问题,要进一步强化涉密人员管理、网络保密管理和定密管理工作。

  培训邀请省委保密办、省国家保密局办公室主任富原就信息化条件下如何加强保密工作进行专题讲座。富原用鲜活的保密案例讲授保密专业知识和技能,并从日常保密工作容易造成的失泄密行为入手,深入剖析了信息化形势下保密工作的现状。

  此次培训,通过放映保密微电影、专家授课的形式,进一步加大了保密工作的宣传力度,增强了保密思想意识,提升了保密管理能力和水平。

  省卫生健康委机关公务员和委直属单位保密人员、省中医药管理局全体公务员参加了培训。(柴爽 供稿)