当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

重要会议

我省召开公立医院党建工作推进会议

  • 来源:
  • 发布时间:2019-10-23
  • 字体:

  10月22日,吉林省公立医院党建工作推进会议在长春市召开。吉林省医院党建工作指导委员会主任、省卫生健康委党组书记张义出席会议并讲话。吉林省医院党建工作指导委员会副主任、省卫生健康委副主任杨春光主持会议。

  会议通报了全省贯彻落实中办《关于加强公立医院党的建设工作的意见》情况,长春市卫生健康委、四平市卫生健康委、白城市卫生健康委、省人民医院结合本地、本单位实际,分别介绍了公立医院党建工作开展情况。

  张义强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中办《意见》和我省《实施办法》,深刻认识加强公立医院党的建设的重大意义,提高推进工作的主动性和自觉性。要贯彻落实党委领导下的院长负责制,选优配强公立医院领导班子,加强医院基层党组织建设,着力抓好医德医风建设,以党建引领公立医院文化建设,认真履行党风廉政建设“两个责任”。

  张义要求,要集中精力完善医院党建工作指导机制,稳妥有序推进领导体制调整工作,制定公立医院章程,修订完善公立医院议事规则,有针对性推进公立医院党建质量提升,组织公立医院党建工作培训,全面做好医院党建重点工作。各级卫生健康行政部门以及各类公立医院,要在地方党委的领导下,进一步统一思想、提高认识,统筹兼顾、周密部署,省直及市州各公立医院要发挥示范表率作用,确保各项工作扎实稳步推进。

  会议要求,做好新形势下公立医院党建工作是一项长期而艰巨的系统工程,全省卫生健康系统要以贯彻落实这次会议精神为契机,明确方向,坚定信心,以更强的力度、更实的措施,不断推动我省公立医院党建向纵深发展,努力开创全省公立医院党建工作新局面。

  吉林省医院党建工作指导委员会全体成员;省直各相关部门党建工作处室负责人及直属医院院长;各市州卫生健康委、长白山管委会卫生健康局,梅河口市、公主岭市卫生健康局主要领导和具体负责同志;部分高校分管党建工作领导及附属医院党委书记、院长;省卫生健康委直属医疗机构党委书记、院长、党办主任共计100余人参加会议。(孙琪 供稿)

  会议现场