当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

重要会议

省卫生健康委举办吉林省儿童恶性肿瘤综合治疗培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2019-11-25
  • 字体:
      11月22日,省卫生健康委举办吉林省儿童恶性肿瘤综合治疗培训班。省卫生健康委副主任高占东到会并讲话。
  高占东指出,全省医务工作者要进一步提高政治站位,深刻认识加强儿童血液病、恶性肿瘤救治工作的重要意义,做好救治工作,为患儿解除病痛,缓解重大疾病负担,让每个患儿家庭感受到党和政府的关爱,促进社会和谐稳定。
  高占东要求,要坚持问题导向,确保儿童恶性肿瘤救治工作取得实效。要加强专业培训,通过定期巡诊、远程会诊等方式进行技术指导,逐步提升医务人员对儿童恶性肿瘤的诊疗能力,尤其是基层医务人员对疾病的初识能力,保证患者得到妥善救治;要加强对患儿的组织管理,落实好儿童血液病、恶性肿瘤登记管理制度,将恶性肿瘤患儿纳入家庭医生签约服务管理,对患儿进行随访和健康教育,进行居家指导,及时了解患儿的营养状况,让每位患儿能够及时得到有效救治;要加强宣传,通过对儿童恶性肿瘤知识的宣传,提高全社会对此类疾病的认知,让公众和患儿家长了解疾病、了解相关保障政策,为早诊早治打下基础,形成全社会支持儿童健康事业的良好氛围。
  此次培训邀请到北京儿童医院、上海儿童医学中心、天津医科大学、中山大学等国内儿童恶性肿瘤诊疗方面著名专家授课。来自省内外的专家、学者在培训会上互相交流儿童恶性肿瘤综合治疗方面的最新成果,深入探讨本领域前沿性热点新技术问题,为提升我省儿童恶性肿瘤临床诊治及科研水平,为全省小儿恶性肿瘤医务工作者交流和学习搭建起有利平台。
  培训由省卫生健康委委托吉林大学第一医院承办,全省三级医院从事儿童肿瘤诊疗工作相关医务人员100余人参加培训。(佟学颖  供稿)