当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

重要会议

2020年全省卫生健康工作会议在长春市召开

  • 来源:
  • 发布时间:2020-01-10
  • 字体:
  1月10日,省卫生健康委在长春市召开2020年全省卫生健康工作会议。省卫生健康委党组书记、主任张义作工作报告,副主任张力主持会议,副主任杨春光传达了2020年全国卫生健康工作会议精神。
  会议总结了2019年我省卫生健康工作。2019年是全省卫生健康事业创新发展、攻坚克难、奋力前行的一年。在省委、省政府坚强领导下,全省卫生健康系统坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,健康吉林建设稳步实施,深化医改工作取得阶段性成效,健康扶贫工程深入推进,医疗卫生服务能力明显提升,人口家庭与老龄健康工作不断加强,卫生健康各项工作取得可喜成绩。全系统党的领导和党的建设全面加强,安全形势持续向好。
  会议对2020年全省卫生健康重点工作任务进行部署。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全省卫生健康系统要全面深入贯彻党的十九届四中全会、全国卫生健康工作会议、省委十一届六次全会精神,全面落实习近平总书记视察吉林重要讲话和对东北振兴重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展为主题,以加强制度建设为主线,以深化改革为动力,深入推进健康吉林建设,持续深化医药卫生体制改革,坚决打赢健康扶贫攻坚战,严格监管医疗卫生机构,加强公共卫生和重大疾病防控,做好“一老一小”照护服务工作,推进中医药传承创新发展,基本建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,确保完成全面建成小康社会和“十三五”规划确定的卫生健康目标任务,为推进吉林全面振兴全方位振兴提供健康保障。
  会议着重强调,落实全面从严治党主体责任,进一步加强全系统党风廉政建设。要把党的政治建设摆在首位,巩固深化主题教育成果,全面做好省委巡视问题整改工作,深入推进机关党建工作质量提升,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,深入开展扫黑除恶专项斗争。
  会议要求,要以为民情怀和务实作风推动各项工作圆满完成。全系统要牢固树立以人民为中心的发展思想,全方位全周期保障人民健康;要以抓铁留痕的韧劲把工作抓细抓实,真正把中央和省委、省政府关于卫生健康的工作部署落到实处;要坚持用求真务实的作风推动事业发展,努力实现卫生健康各项工作取得新突破。
  会上吉林市、四平市、辽源市、松原市卫生健康委负责同志作了经验交流发言。
  在长的省卫生健康委领导,省中医药管理局、省老龄办、省计生协会领导,各市(州)卫生健康委、长白山管委会和梅河口市、公主岭市卫生健康局负责同志、办公室主任,省机关、省中医药管理局机关处(室)正副处长,省卫生健康委直属单位党政负责同志,部分中省直院校、企事业单位所属医院负责同志参加了会议。
2020年全省卫生健康工作会议现场