当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

重要会议

省卫生健康委召开安全生产集中整治工作动员部署会议

  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-12
  • 字体:
      12月10日,省卫生健康委召开安全生产集中整治工作动员部署会议,省卫生健康委副主任张力参加会议并讲话。
  张力强调,各单位要认真汲取江苏响水“3.21”特别重大事故的经验教训,紧盯重点领域,全面开展安全生产集中整治工作,集中精力抓好落实,确保本单位的安全稳定,不发生事故,加大督促整改力度,建立健全长效机制。
  会上,传达了全国近期发生的安全生产事故案件,宣读了《省卫生健康系统安全生产集中整治工作实施方案通知》。通知明确,此次集中整治为期三个月,按照层层组织动员部署、深入开展隐患整治、分析研判总结提高三个阶段进行。重点围绕综合整治、危险化学品整治、治安消防整治、燃气整治、建筑施工整治等方面开展。省卫健委将成立指导服务工作组,结合冬春安全治理专项行动有关要求,分赴各地各单位开展安全生产体检会诊服务,抽查各地、各单位开展集中整治工作情况。 
  各单位要重点整治消防车通道被占用的问题;要加强重点部位的管理;要加强在建工地的管理;要抓好用气用电管理;要加强有限空间的管理;要全方位做好安保工作。
  委机关相关处室、省中医药管理局医政处负责人,部属医疗机构、委直属单位分管安全生产工作领导及安全生产管理办公室负责人、消防科(治安科)负责人、总务科(后勤保障中心)负责人等共90余人参加了会议。(石玉 供稿)